かねやま型「ふるさと納税制度」

更新日:2020年04月10日

金山町へのふるさと納税

金山町では、ふるさと納税寄附金を募集しております。

現在、町外にお住まいの方で、「町にゆかりのある方、関心を持っていただいた皆様」から、「ふるさと納税」により、金山町のまちづくりにご支援を頂けましたら幸いです。

金山町に寄附いただいた感謝の気持ちとして、町の特産品や体験メニューなどをご提供いたします。

詳しくは、下記申し込み方法より、令和2年度版パンフレット各種ポータルサイトからお選びください。

申し込み方法

上記のふるさと納税サイト「ふるさとチョイス」、体験版は「さといこ」からお申込みください。

また、町担当までお電話やメール等でご連絡いただけますと、令和2年度版パンフレット及び、申込用紙を送付させていただきます。

指定の根拠

山形県金山町では、総務大臣の指定を受けた団体として、令和元年6月1日からもこれまでどおり「ふるさと寄附」を募集します!

指定期間

令和元年6月1日から令和2年9月30日まで

指定期間内に「ふるさと寄附」をされますと、これまでと同様に「個人住民税の寄附金特例控除の適用」を受けることができます。

寄附金の活用

皆様から寄せられた寄附は、町づくりのために有効に活用させていただきます。

申告特例申請書

お申し込みをいただき、申告特例を希望される方には、申請書を郵送しております。 記入を間違われた場合など、再度様式が必要となられた方は、こちらからダウンロードして下さい。

町からの返礼品

ご寄附をされた方には町の特産品などをプレゼントいたします。

返礼品はふるさと納税サイト『ふるさとチョイス』、体験版は『さといこ』からご覧いただけます。

金山産つや姫.jpg

一番人気の「金山産つや姫」です!

詐欺サイトにご注意ください!

ふるさと納税を割引で取り扱っているようにみせかけたサイトが発見されております。

金山町のふるさと納税とは一切関係がございませんので、ご注意ください。

この記事に関する